
Koch aus Leidenschaft
Küchenchef Wolfgang Christ, geboren 1963 im hessischen Mainz-Mombach, ist Koch aus Leidenschaft!
Die Zutaten für seine wöchentlich wechselnden Gerichte kauft er saisonal und frisch auf den regionalen Märkten, denn nur so werden Speisen seinen Ansprüchen an die echte, die ehrliche Küche gerecht - und g’schummelt wird net! Er liebt die ursprüngliche und handgemachte Küche modern umgesetzt.
Sein Handwerk lernte er in den Ratsstuben Koblenz, wo die Nähe zum Elsaß schmeckbar war und er die Liebe zur klassisch-französischen Kochkunst entdeckte. Schon bald danach zog es ihn als Koch in die Berliner Gastro-Szene. Ob auf der BUGA, im Hotel Residence Grand Cru, der Villa Kellermann oder dem Candela in der Grunewaldstraße – seine Erfahrungen sprechen Bände.
Bereits seit 10 Jahren ist Wolfgang Christ Chef der Berliner Ruder-Club-Küche und zaubert auch weiterhin im Achter Gedeck mit Leidenschaft Köstlichkeiten für seine Gäste.